回到科學教育館
Banner
:::
瀏覽人次:02150201
::: 首頁 > 發展重點
忘記密碼 您還沒登入喔!  點我登入
 
 

科學是通過有系統的觀察和實驗,去研究我們周圍的現象和事件。科學教育的意義與目的則在於培養學生對世界的好奇心、訓練他們的科學思維及提供學生未來謀生的智識與技能,透過探究的過程,讓學生獲得所需的科學知識和技能,透過觀察、預測、分析、解釋、反思、辯證的歷程,幫助他們培養批判思考的能力。

 

為達此目的,本館在規劃科學實驗課程時,秉持專業、嚴謹的研發過程,聘請各科學領域專家教授與現職的自然科教師、教學經驗豐富的教師及科學領域的專業人士組成研發團隊,針對學校的學習與本館展品的教育性,配合實驗操作的規劃,並考量該領域的創新發展、最新資訊,及配合孩子的學習發展階段,研發多元且具教育意涵的教案,最後透由教授審查教案內容的知識正確性、活動規劃順序性、評量過程適宜性,讓科教館可以成為孩子有意義學習的機構,讓家長可以放心的場所。

 
  1. 成為優質科學教學示例發展的基地
  2. 成為中小學校實驗知能競賽的場地
  3. 成為倡導生活科學教育的孕育場所
  4. 成為本館展示主題教學驗證的場域
 

 

 


回上一頁  到文章開頭
*
版權所有
::: 隱私權政策    資訊安全政策   臺北市111士林區士商路一八九號 位置圖
實驗室課程活動查詢專線:+886-2-6610-1234 分機:1689